< >

Окна, Жалюзи
             Шторы, Рольставни
67-92-20
             46-76-46
Режим работы: с 10:00 до 19:00

Мы работаем, чтобы комфорт и уют был не роскошью,

                                                                                а повседневной действительностью!

Главная

Выбор ткани для римской шторы

При покупке штор всегда возникает вопрос, как выбрать подходящую ткань? И такой выбор сделать достаточно не просто, поскольку огромный выбор материалов, цветов и оттенков, рисунков и прочее затрудняет сориентироваться.

Первый вариант, для начала стоит определиться, для какой комнаты Вы покупаете шторы, например для гостиной подойдут классические плотные шторы из бархата, шотландки, с большими складками, а вот для детской комнаты такие шторы абсолютно неуместны, лучше повесить светлые и легкие шторы, без всяких излишеств.

Второй вариант, стоит учесть время года, поскольку все-таки нужно придерживаться сезонности в текстильном оформлении интерьера. Для весны и лета подойдут воздушные и гладкие, светлых тонов, а для осени и зимы плотные, с четко выраженной фактурой, темного оттенка.

Третий вариант, сколько понадобится слоев, поскольку так куда проще сориентироваться в тканях с точки зрения их плотности или воздушности. Чем ближе ткань к комнате, тем она кажется плотнее, к окну становится легче, потому что у самого стекла окна вешается тонкая ткань с более плотной и гладкой, подчеркивает изысканность и красоту следующего основного полотна, ради которого, все и затевалось это.

Разнообразие красок

Кроме обычных портьерных материй, представлено не мало удивительных и красивых новинок за последние годы, начиная от сжатого тюля, тканей с металлической нитью и тафты-хамелеона и заканчивая тканями с волокнами различных листьев и цветов. А большинство тканей сделаных из синтетики имеют замечательные свойства от чего ткань не мнется, не выцветает, не пылится, что весьма удобно. Определившись с выбором ткани, следует призадуматься и о дизайне самой шторы, поскольку существует несколько эскизов с большим списком дизайнерских терминов. Дело в том, что у специалистов в области интерьера под словами гардина или портьеры подразумевается полотно служащее для украшения окна, и чтоб это полотно смотрелось роскошно, нужно еще добавить некоторые декоративные детали, такие как ламбрекен, жабо, кокилье, и прочие прелести. В первую очередь к римским шторам прилагается ламбрекен это специальная материя, прикрывающая верх шторы по всей ширине, хотя тканью можно украсить и саму деревянную основу, которая позволит закрыть карниз. Еще на карниз можно накинуть сваг или несколько свагов, то есть один по центру и пару по краям. Если ламбрекен сделать с боковыми складками это будет называться джабот, или жабо, а если складки разместить симметрично с обеих сторон ламбрекена, то получится кокилье. Повесить римские шторы можно практически на любом проеме окна, то есть над окном, на потолке, на стене или другом месте, особенно трудно повесить другие шторы. Римские шторы восхитительно будут выглядеть в любых интерьерах сочетаясь с декоративными элементами обстановки, благодаря регулировке можно создать необходимый световой поток в больших пределах.