< >

Окна, Жалюзи
             Шторы, Рольставни
67-92-20
             46-76-46
Режим работы: с 10:00 до 19:00

Мы работаем, чтобы комфорт и уют был не роскошью,

                                                                                а повседневной действительностью!

Главная

Сочетание рулонных штор с другими шторами

Никто не поспорит с тем, что красивые шторы способны украсить любое окно. Если вы желаете получить максимальный эффект по созданию уютной домашней атмосферы, стоит попробовать использовать одновременно и рулонные шторы, и также шторы обыкновенные. Если попробовать сочетать их, то получится довольно интересное решение. Бесспорно, великолепие одеяния для оконных проемов обуславливают шторы, и одной из новинок  среди солнцезащитных систем считаются рулонные шторы способные удивлять и восхищать нас. Огромный ассортимент цветов и фактуры почти не имеет предела, полупрозрачные и плотные светонепроницаемые ткани, сделанные из стеклоткани, хлопка, льна, бархата и так далее. Появляются новые модели, гладкие, матовые и блестящие ткани, в которых достигаются необычные эффекты за счет использования необычных технологий обработки и добавления различных материалов.
В основном для рулонных штор, материал ткани сделан из шелка и органзы. Полотно из натурального шелка может украшать вышивка или например, диагональные строчки образующие клетчатый или ромбовидный рельеф. Соединения шелка с хлопком и других материалов, позволяют сделать двухслойное полотно, которое создает эффект натуральной кожи какого-нибудь животного. Сейчас в моде рулонные шторы из органзы хамелеона однотонной ткани, которая переливается разными цветами, а также современна молодежная органза в стиле хай-тек с прошитой алюминиевой нитью. А блестящее полотно ткани отделанное параллельными строчками меняющее цвет в каждой полосе разными тонами яркой окраски, просто невероятно эффектно смотрится на окне.
Среди плотных рулонных тканей дизайнеры выделяют ткань из тафты сочетающая в себе изящность и роскошный блеск рисунка, а также неповторима модель, где на тафте из полиэстера изображена аппликация в виде растений из шелкового бархата. Роскошно смотрятся ткани теплого тона вышитые золотистой линией. Двухслойный текстиль из люрексовой основы, покрытый сверху таким, полотном, по которому выполнена вышивка рисунка соединяет два слоя, создавая эффект объемности.
Для того, чтобы интерьер обладал модными цветами, не нужно менять все вокруг, поскольку тонкая полупрозрачная ткань рулонной шторы тоже способна сотворить чудеса озаряя пространство. Сейчас в моде сезона считается фиолетовый цвет, ярко-желтый, красно-оранжевый, а ткань с использованием полос из этих цветов при проникновении солнечного света в помещение, украшает стены и мебель необычными цветами радуги.
Еще одним оригинальным и подобным решением послужит полупрозрачная бледно-голубая ткань из хлопка и полиэстера со светлыми полосками, изображающие какие-нибудь любимые слова, и это абсолютно не похоже на плакатную вывеску благодаря легкому и смешанному просвету. Небольшие полихромные элементы нанесенные на полупрозрачную ткань рулонной шторы, как бы накладываются друг на друга и создают переливающийся эффект из всех цветов, при этом эти элементы кажутся объемными.
Новая мода рулонных штор диктует не только расцветки и фактуру используемых тканей, но и удерживает другие новые тенденции. С одной стороны, до сих пор популярным считается многосекционное оформление, а с другой стороны, новинки тканей ничем не усложняют красоту рулонных штор. Чтобы не испортить красоту цветом ткани изобретая новшество в интерьере, в крайности можно прибегнуть к самому простому методу, просто напросто цены на рулонные шторы установленные на окнах другой шторой, на которую и любуются. Благодаря современному текстилю дизайнеры создают неповторимые композиции иногда прибегая к таким простейшим приемам, как сборка, узел, перестановка и так далее.
Популярность оформления оконного проема с помощью рулонных штор позволяет придать изысканность в интерьере, в одном убранстве приобретая легкость и ненавязчивость. Использование обычных штор поверх рулонных штор до сих пор позволяет получить эффект гармонии и контрастности. Можно подбирать шторы по принципу парности с одним и тем же цветом и рисунком, но разной плотности ткани, или соединить разные по фактуре и цвету шторы, добиваясь нужного эффекта.
Можно упомянуть и о французских шторах ширина которой составляет ширине полуторного окна, а длина в два раза больше его высоты, собранные в волнообразные складки и разбитые на секции прошитыми веревками, поэтому использование этих штор поверх рулонных тоже позволяет получить восхитительный эффект и сразу появляется желание купить рулонные шторы. А современная альтернатива классическому варианту занавесок на тесьме, завязках или шлевках элегантно будет смотреться с украшенными бантами и матерчатыми цветами прихватив эти занавески лентами яркого цвета на уровне подоконника с декоративными цепочками со всякими застежками и штучками. И для этого вовсе не нужно никаких дополнительных соединяющих элементов, поскольку через отверстия занавески просовывается штанга на которой они висят.
Как правило у модных штор часто отсутствует четкий силуэт со складками, например ламбрекены, которые выглядят небрежно, а могут и выглядеть очень великолепно строго и пропорционально. Для ламбрекена не обязательно подбирать такую же ткань, что и для рулонных штор, однако эстетическое восприятие требует избегать диссонанса в цвете и фактуре.